当前位置: 首 页>>党务政务公开>>党务公开>>正文

校办党支部“树窗口形象,做合格党员”活动方案

2018年06月22日 15:50  点击:[]

为了进一步树立校长办公室良好的服务窗口形象,充分发挥校办党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,推动办公室各项工作有序开展,提升服务学校中心工作和重点工作的能力和水平。结合学校党委《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》和办公室工作实际,特制定本活动方案。

一、活动目的

通过开展“树窗口形象,做合格党员”活动,增强办公室全体党员的服务意识,提升服务水平,营造和谐的工作环境。力争达到服务意识明显增强、工作作风明显改进、服务效能明显提高、服务能力明显提升,进一步树立校长办公室对外展示学校形象、对内服务师生的良好窗口形象。

二、活动内容

1、落实首问责任制、限时办结制和服务承诺制,规范工作流程,简化服务程序,依法、按章、规范开展工作。

2、规范窗口文明用语和礼仪,注重礼仪礼貌。接待服务对象要礼貌热情、态度和蔼、诚挚周到,做到解答询问耐心,接受意见虚心,工作认真细心,坚决杜绝“冷”、“硬”、“横”等不文明的行为。工作时间佩戴胸牌,展示办公室良好的服务形象。

3、强化工作纪律。严格遵守考勤和请销假制度,坚守工作岗位。上班期间不大声喧哗,不乱串岗位,不电话聊天,禁止用电脑玩游戏。坚持原则,严格执行学校有关规章制度,严格按照程序秉公办事。

4、推行微笑服务,使用文明用语,提倡使用普通话。

5、注重个人形象,仪表端庄,着装大方得体、干净整洁,不穿奇装异服。注重个人卫生,严禁浓妆艳抹。

6、树立团队精神,增强协作意识,工作中识大体、顾大局,互相支持、互相配合。在尽职尽责做好本职工作的同时,积极主动协同同事做好相应事务,努力建设具有凝聚力和战斗力的团结协作集体。

7、优化办公环境,做到办公室卫生整洁、办公桌椅及桌上的办公用品摆放整齐有序,计算机、打印机等办公设备保养良好,表面无尘土、污垢,工作运转秩序井然。

三、活动要求

办公室全体党员要以强烈的事业心、高度的责任感和严谨细致、求真务实的作风,认真履行岗位职责。要做到人人维护窗口形象,人人争做合格党员,以实际行动推动办公室工作再上新台阶。