河南科技大学2019年三月份大事记
2019-05-20 15:55  校长办公室

4日下午,学校召开“互联网+”大学生创新创业大赛座谈会。校长孔留安,校党委副书记李漪,副校长宋书中出席会议。孔留安代表校党委、校行政对获奖团队取得的优异成绩表示祝贺,对参赛师生为学校争得的荣誉表示充分肯定。他指出,“互联网+”大学生创新创业大赛是我校积极推进大学生课外培养、抓好新时期人才培养工作的有力抓手,也是回答好“培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人”这个根本问题的生动实践,我们要进一步总结经验,乘势而上,努力取得更加优异的成绩。

7日至8日,共青团河南省委副书记袁浩一行3人莅校调研指导共青团工作。学校召开汇报会。校党委副书记李漪出席会议。

8日上午,学校召开全校干部大会,传达省委关于崔世忠同志担任河南科技大学党委书记的决定。河南省教育厅厅长、党组书记郑邦山,河南省委组织部科教企业干部处处长杨建国出席会议。学校全体校领导、正处级干部参加了会议。会议由校长孔留安主持。

9日上午,农业农村部科教司副巡视员张文一行在河南省农业农村厅、洛阳市农业农村局相关领导的陪同下,到校考察甘薯脱毒与快繁项目。学校召开座谈会。副校长李友军出席会议。

12日下午,河南省社科联主席李庚香受邀来校为学校师生作专题报告。报告会由校长孔留安主持。

13日下午,省委第三巡视组向河南科技大学党委反馈巡视情况。省委第三巡视组组长崔绍营向校党委副书记、校长孔留安传达了省委书记王国生关于巡视工作的讲话精神,省委第三巡视组副组长翟迎波反馈了巡视情况。之后,省委第三巡视组向校党委反馈情况,崔绍营代表省委巡视工作领导小组对巡视整改工作提出要求,翟迎波反馈巡视情况。孔留安主持会议,并受校党委书记崔世忠委托、代表校党委作表态讲话。省委第三巡视组副组长赵坤炎、刘国勤出席会议。

14日,公布的3月份ESI数据显示,学校临床医学学科进入ESI全球前1%,这是学校学科建设上取得的一次重大突破。

14日下午,全省高校心理健康教育工作研讨暨技能竞赛方案论证会在学校召开。省教育厅思政处处长李培俊,校党委副书记李漪出席会议。

15日上午,学校召开党委理论学习中心组学习会议,集体学习研讨全国“两会”精神。校党委理论学习中心组全体成员参加学习,会议由校党委副书记、校长孔留安主持。

15日上午,2019年度全省高校研究生思想政治教育工作座谈会在学校召开。省教育厅思政处处长李培俊,校党委副书记李漪出席会议。

20日下午,河南理工大学党委副书记安士伟一行来校访问交流。学校召开座谈会。校长孔留安,校党委副书记李漪出席座谈会。

22日上午,学校开会议学习传达贯彻全国“两会”精神。第十三届全国政协委员、副校长魏世忠作专题报告,传达全国“两会”精神。

23至24日,河南科技大学附属及教学医院创新发展交流会在学校召开。副校长雷方出席并主持会议。

24日上午,校党委召开常委会扩大会议,研究通过学校落实十届省委第五轮巡视反馈意见整改工作方案。全体校领导出席会议。会议由校党委书记崔世忠主持。

26日下午,学校召开网络安全和信息化委员会工作会议。校长、网络安全和信息化委员会主任孔留安,校党委副书记、网络安全和信息化委员会副主任李漪,副校长、网络安全和信息化委员会副主任兼办公室主任李友军出席会议。

26日下午,第三届河南科技大学研究生学术科技节开幕式举行。副校长宋克兴出席开幕式并宣布学术科技节开幕。

27日下午,学校召开党委理论学习中心组集体学习研讨会议暨思想政治理论课教师座谈会。会议由校党委副书记、校长孔留安主持。

27日,学校与伊川县人民政府战略合作签约仪式在伊川县举行。校长孔留安,校党委副书记褚金海,副校长李友军,伊川县委书记李新红,县长袁剑,县委副书记周永伟,县委常委、副县长王学峰出席仪式。

28日,河南科技大学第二届第六次教职工代表大会举行。全体在校校领导出席会议。大会主席团成员在主席台就坐,全校230余名代表参加会议。

29日上午,南京审计大学党委常委、副校长杭连生一行到校访问交流。学校召开座谈会。副校长孟伟出席座谈会。

29日上午,洛阳理工学院工会主席曾涛一行9人来校调研交流。学校召开座谈会。副校长李友军出席座谈会。

31日,学校第八届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在开元校区举行。校党委副书记李漪、副校长宋书中出席终审决赛评审委员会会议。

本月,省委高校工委下发《关于2018年度高校党务信息统计质量的通报》(豫高发〔2019〕7号),对2018年度全省高校党务信息统计质量进行通报。学校再次以优异成绩获得“河南省高校党务信息统计全优报表单位”称号,这已是学校连续第六次获此殊荣。