当前位置: 首 页>>大事记>>正文
河南科技大学2019年五月份大事记
2019-06-18 17:28  校长办公室

4日早上7时,学校举行升国旗仪式暨“国旗下的誓言”主题宣讲活动,隆重纪念五四运动100周年。校党委副书记李漪出席仪式。

7日,美国东新墨西哥大学副校长Jeffrey C. Long(杰弗里·塞·龙)一行3人来访问。学校召开座谈会。副校长宋克兴出席会议。双方围绕合作办学、教师互访、学生交流以及暑期语言进修等合作项目进行了深入探讨和交流,并达成诸多合作共识。

8日下午,学校召开2019年综合治理与安全工作会议。副校长孟伟出席会议并讲话。

10日下午,学校召开学生工作系统深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神座谈会。校党委副书记李漪出席座谈会并讲话。

11日至12日,学校在第六届河南省大学生机器人竞赛上获一等奖4项、二等奖9项、三等奖11项,学校获优秀组织奖。其中,由机电工程学院仲志丹、王会良老师指导,罗晨、刘家辉和牛文三位同学组成的代表队摘得创新制作达人项目冠军。

10日至12日,河南省第十一届非线性偏微分方程学术研讨会在学校召开。副校长魏世忠出席研讨会开幕式并致欢迎辞。

15日晚,2019年“舞台艺术送基层”活动“戏曲进校园”——河南省越调艺术保护传承中心河南科技大学专场演出在开元会议中心精彩上演。校长孔留安、副校长孟伟和学校1000余名师生观看了演出。该活动由省教育厅、省文化和旅游厅主办。

17日上午,学校召开传达学习贯彻全省教育大会精神会议。校领导孔留安、李漪、宋书中、李友军、朱春阳、李会宗出席会议,校属各单位党政主要负责同志参加会议。会议由校长孔留安主持。就如何学习贯彻好全省教育大会精神,孔留安提出三点意见。一是统一思想,深刻认识全省教育大会召开的重大意义。二是对标对表,准确把握全省教育大会对高等教育事业改革发展提出的新任务新要求。三是精准发力,迅速在学校兴起学习贯彻全省教育大会精神的热潮。

17日,学校在河南省高校后勤“双达标”创建工作推进会上受到省高校后勤协的表彰,学校获“河南省高校后勤工作先进集体”称号,后勤集团公司张海、阎兴斌、韩宇、宋跃伟、贠江华、任珂顺6人获“河南省高校后勤工作先进个人”。

13日至19日,河南省高校第十四届“校长杯”网球赛暨省大学生“华光”体育活动第十一届网球锦标赛在学校举行。省教育厅厅长郑邦山、副厅长刁玉华,学校原党委书记孙金锋,学校党委书记崔世忠、校长孔留安等出席活动。全省31所高校的94名教工运动员、45所高校的390名学生运动员参加了比赛。崔世忠在开幕式上致欢迎辞。

17日至19日,“蔚仪·恒宇杯”第三届河南省大学生金相技能大赛在学校举行。来自郑州大学、河南理工大学、中原工学院和学校等省内18所高校的106名选手参加了此次比赛。

19日,学校在第四届全国大学生焊接创新大赛决赛上获二等奖1项、三等奖2项。

20日上午,学校庆祝建国70周年系列活动之艺术与设计学院2019届毕业设计作品展在开元校区开幕。校长孔留安、校党委副书记褚金海、副校长宋书中、校工会主席李会宗等先后来到公教3区主展区及文科1号楼美术馆参观展览。

21日下午,学校召开领导班子推进巡视整改深化以案促改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视和教育工作的重要讲话精神,全面落实全省省管高校推进巡视整改深化以案促改工作会议“四个对照反思”等的部署要求,着力推进巡视整改落实。省委高校工委专职委员高治军、十届河南省委第五轮巡视第三巡视组成员李强到会督导,校领导班子成员孔留安、褚金海、李漪、宋书中、李友军、雷方、李全安、朱春阳、孟伟、李会宗出席会议,魏世忠列席会议,其他班子成员向会议提交了个人发言提纲。校长孔留安主持会议。

22日下午,学校召开“贯彻教育大会精神,推进教育教学改革创新”会议。副校长宋书中出席并主持会议。

22日下午,汝阳县农业产业发展规划座谈会在学校召开。校工会主席李会宗,汝阳县委常委、副县长常涌涛出席会议。双方围绕农业产业发展规划进行了深入的沟通和交流。

22日下午,河南省人力资源和社会保障厅专家组一行7人来校对河南省专业技术人员继续教育基地进行考核评估。学校召开评估汇报会,副校长李全安出席会议并致欢迎辞。

23日晚,河南科技大学“我和我的祖国”少数民族学生文艺晚会在开元会议中心举行。校工会主席李会宗,驻平顶山、三门峡等兄弟高校的领导和学校师生代表一起观看了演出。

25日,河南科技大学山东校友会“欢聚齐鲁、共赢未来”2019年会在济南举行。副校长李全安出席大会并讲话。

24日至27日,第十四届“挑战杯”河南省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在学校举行。全省有65所高校的1000余名终审决赛选手、师生代表参加。最终,河南科技大学获得本届大赛“挑战杯”。

26日下午,河南省高校共青团学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神交流座谈会在学校召开。共青团河南省委副书记王笃波、共青团河南省委学校部部长陈勇出席会议,40所高校团委负责人参加会议。

27日上午,学校领导班子召开财经工作专题学习会。校领导孔留安、李友军、雷方、李全安、朱春阳、孟伟、魏世忠、李会宗出席会议。校长孔留安主持会议。副校长雷方领学了《河南省教育厅河南省财政厅关于省属高校落实财务管理领导责任严肃财经纪律的若干意见》《河南省教育厅河南省财政厅关于加强省属高校资金管理的若干意见》两个文件的精神。孔留安指出,一要从讲政治的高度,充分认识新时期加强高校财务管理的重要性。二要全方位落实财务管理领导责任,全面强化我校财务工作从严治理。三要强化财经纪律约束与责任追究,自觉维护财经纪律的严肃性。

27日上午,学校召开2019年重点工作第一次双月推进会。校领导孔留安、褚金海、李友军、雷方、李全安、朱春阳、孟伟、魏世忠、李会宗出席会议。校长孔留安主持会议。校领导结合学校2019年“9936”工作部署、“十三五”事业发展规划任务,逐一汇报分管工作的进展情况。孔留安对2019年以来的工作落实情况予以充分肯定。他指出,2019年以来,学校各项工作在分管校领导、各职能部门、有关单位的共同努力下有序开展,开局良好,特别是在落实巡视整改、加强学科建设、提升科研水平,以及推动实质性解决老校区土地置换、新校区土地规划等遗留难题方面取得了阶段性的进展,成效明显。就进一步抓好工作落实,孔留安提出三点意见:一是按照既定计划,持续抓好各项工作落实。二是建立健全工作机制,推动工作见实效、上台阶。三是借助教育大会东风,推动学校事业新发展。

29日,洛阳市委在学校召开学习贯彻习近平总书记纪念五四运动100周年大会重要讲话精神团员青年座谈会。省委常委、洛阳市委书记李亚来到学校,与全市青年代表交流了学习习近平总书记重要讲话精神的体会,强调新时代青年要听党话、跟党走,高举中国特色社会主义伟大旗帜,把自己的理想追求与民族的前途命运对接起来,立鸿鹄志、做奋斗者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

30日上午,学校召开2019年大学生征兵工作会议。校党委副书记李漪出席会议。

30日,2019年全国科技工作者日暨洛阳市科技志愿服务活动启动仪式在学校举行。副校长、洛阳市政协副主席魏世忠,洛阳市副市长贺敏出席启动仪式。

本月,位于美国的期刊信息分析平台Scimago发布2019年世界大学排名,学校位于中国内地高校第147位,省内高校排名第3位。

本月,学校再次被省教育厅、省平安建设工作领导小组办公室、省公安厅联合命名为省级“平安校园”。

本月,学校被省教育厅表彰为2018年度节能环保工作先进单位。

关闭窗口