校长办公室党支部赴红里村开展主题党日活动

2021年09月22日 17:08  点击:[]

9月18日上午,校长办公室党支部一行6人前往汝阳县红里村开展主题党日活动,慰问红里村结对帮扶户及河南科技大学驻村工作队成员。校长办公室主任孟玉勤和支部书记郭彦伟首先与帮扶户进行了亲切交流,详细了解帮扶户家庭生产、生活情况,鼓励帮扶户坚定信心,积极克服汛情影响,大力发展自身优势产业,并为帮扶户家送去了月饼、水果、油、奶等节日慰问品。

在红里村党群服务中心,驻村第一书记方传玺向大家介绍了河南科技大学驻村帮扶以来红里村的巨大变化,以及目前红里村提供的金果梨等特色农产品产销情况。孟玉勤主任代表校长办公室看望慰问驻村工作队员,并高度评价了驻村工作队的工作实绩,期待驻村工作队带领村民尽快、高质量的做好灾后重建工作,同时一定要切实注意自身安全。

红里村是河南科技大学定点扶贫村,也是河南省首批农村基层党建示范村。此次支部活动使大家切身感受到了党中央脱贫攻坚,助力乡村振兴的信心、决心以及巨大的成果。大家纷纷表示,要进一步凝心聚力、主动履职,立足自身工作,为打赢打好乡村振兴战,助力学校事业高质量发展贡献自己的智慧和力量。

图、文/邓瑞