当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
我校公共艺术教育工作接受检查评估
2016-10-28 10:19  

10月26日,以郑州大学音乐学院院长巩伟教授为组长的河南省高校公共艺术教育评估专家组一行3人莅临我校,对公共艺术教育工作进行现场检查评估。学校在博园第二会议室召开评估汇报会。校长孔留安,校党委副书记李漪出席会议,学校艺术教育中心、教务处、学生处、校团委、艺术与设计学院等单位负责人参加会议。会议由校长办公室主任孟玉勤主持。

校长孔留安致欢迎辞。他代表学校向评估专家组的到来表示欢迎,并介绍了学校的历史沿革、办学特色、学科建设等方面的情况。他指出,学校围绕“培养什么样的人和怎样培养人”,扎实开展公共艺术教育,大力推进实施以艺术教育为重要内容的大学生课外培养工作,有效提升了学生的综合素质与能力,促进了学生的全面发展。学校将以此次评估检查为契机,在专家组的指导下,进一步提升学校公共艺术教育水平,使公共艺术教育在人才培养中发挥更大的作用。

巩伟教授代表专家组介绍了公共艺术教育评估的主要意义、具体程序和相关要求。

李漪副书记从艺术教育工作的组织机构与管理、课堂教学与课外艺术活动、基础建设、教学与科研成果四个方面,汇报了学校公共艺术教育工作的开展情况。

随后,专家组一行实地考察了舞蹈教室、开元会议中心、大学生乐器库房、数码钢琴室、摄影室等地,参观了校史馆和纪念红军长征胜利80周年书画作品展,查阅了有关资料、档案与文件,并与承担学校公共艺术教育课的教师及学生代表进行了座谈。

反馈会上,评估专家组充分肯定了我校的公共艺术教育工作,一致认为,学校领导对公共艺术教育工作高度重视,明确校级领导分管学校公共艺术教育工作,成立了公共艺术教育中心;开齐开足了公共艺术选修课程,利用专业艺术教育师资资源,拓展了艺术选修课程;公共艺术教育场馆较为充足,并很好利用场馆面向全体学生开展艺术教育;课外艺术教育活动丰富多彩,成绩显著;对从事公共艺术教育的老师在工作量认定、外出进修学习、职称评定、工资奖励等方面有明确的政策规定。同时,专家组也对学校公共艺术教育师资、教学场地、办公条件、公共艺术教育设施投入与提升等方面提出了改进意见。

李漪副书记代表学校向各位专家的辛勤工作和悉心指导表示衷心的感谢。他指出,专家组对学校公共艺术教育的高度评价是对学校公共艺术教育的认可,更是鼓励和鞭策。对专家们提出的改进措施,学校将认真汇总、仔细梳理、及时整改,强化师资、增加投入、改善条件,更好地开展公共艺术教育工作,培养德智体美全面发展的高素质人才。

文/吴元坤

关闭窗口